TOP家事・料理/全国共通

3月3日のディナーは

投稿者: マンゴープリンさん 投稿日:2011年02月28日

もうすぐ「桃の節句」ですね
料理のレパートリーが少ないので、なかなかアイディアが浮かびません

みなさまは「桃の節句」にちなんで何か作られますか

ケータイ携帯ユーザーPCPCユーザー ※メールの送り方

最初 | 次 | 前 | 最新


6) 2011年03月03日22時50分 マンゴープリンさん PCより

皆さま、お返事が遅くなり申し訳ありません

今日は近くに住んでいる私の両親に家へ来てもらって、五目ちらし寿司・蛤の潮汁・ヒレカツ(イトーヨーカドーでヒレ肉が半額だったので・・・)・ベーコンとほうれん草のマカロニグラタン・イチゴのケーキにしました

皆さまにアドバイスいただいたお料理は今回だけでなく、来月の息子の誕生日や初節句のメニューの参考にさせていただきたいと思います
(カルピスで作るひしもちもとても参考になりました)

ありがとうございました


5) 2011年03月03日15時35分 ほそちゃんさん PCより

我が家は、3月3日は平日だと普通の食事です。その前の週の週末に「ちらしずし」「あさりのお吸い物」(はまぐりが高いのでs)で簡単に。

まだ、子供が小さいのであまり豪華にしなくてもいいかなぁ〜と。。

ただ、ちらし寿司は、カニの缶詰、いくらを乗せて豪華にしました。

スゥィーツも桜餅にはしないで、エクレアにしました。

子供が喜ぶ食事ならなんでもオッケーだと思います♪


4) 2011年03月02日22時25分 よーくさん 携帯電話より

定番ですが…ちらしずし(高野豆腐・かんぴょう・椎茸を甘辛く炊いて混ぜます)金糸卵とイクラやサーモン(好きな刺身)をのせます。ハマグリすまし汁 です。


3) 2011年03月02日09時26分 むじこさん PCより

つい先日、「ひしもち」を作りました。
正直、味は微妙でしたけれど、子供は大よろこびしてました(笑)
よろしかったら参考にしてみてください。
http://www.calpis.co.jp/cafe/desserts/41008.html


2) 2011年03月01日12時53分 MMHさん PCより

うちは料理が苦手なので子供の好きな唐揚げとかとスポンジケーキに
子供と一緒にデコレーションして食べようかなと思ってます!


1) 2011年02月28日23時35分 みたまちゃんさん PCより

毎年デコレーションずしを作ってます。ちらしずしの素でご飯を味付けしてそぼろ卵を敷いたケーキの型につめつめして。デコレーションして出来上がりです。
豪華で美味しいですよ。


最初 | 次 | 前 | 最新


子育てママ掲示板
ご注意

※この掲示板は「まみたん.net」に会員登録しないと、書き込んだりユーザーのプロフィールを見たりすることは出来ません。
>>会員登録ページへ

※掲示板に書き込まれた内容は、ぱどグループが発行・運営する他の媒体にも掲載させていただく場合がありますので、ご了承下さい。