TOP編集部より【地域限定】/南大阪

【まみたん編集部より】離乳食ってどうしてる?


離乳食ってどうやって作るの?やっぱり作るの大変なのかな?
離乳食作りに悩んでいるママや、これからよ!というママたち、悩みを共有しませんか?
また、先輩ママからのアイデアも募集中!
簡単で美味しい離乳食レシピ、投稿しちゃおう♪

ケータイ携帯ユーザーPCPCユーザー ※メールの送り方

最初 | 次 | 前 | 最新


1) 2011年09月03日02時50分 せりのすけさん 携帯電話より

うちは、ダシとるのとか難しいのは苦手なので、
昆布や煮干しや鰹節はミルミキサーで粉砕して、
それぞれビンに入れて、冷凍保存してました。

野菜スープダシは、ベビー用レトルト粉末で。

お湯に粉末をいれるだけで、簡単にダシが出来て、
同じ野菜の裏ごしでも、ダシが違うと味がかなり違うので、バリエーションができました(≧∇≦)

1才越えた今でも、ダシはそれでしてます。


最初 | 次 | 前 | 最新


子育てママ掲示板
ご注意

※この掲示板は「まみたん.net」に会員登録しないと、書き込んだりユーザーのプロフィールを見たりすることは出来ません。
>>会員登録ページへ

※掲示板に書き込まれた内容は、ぱどグループが発行・運営する他の媒体にも掲載させていただく場合がありますので、ご了承下さい。